生肖八句中特 - 百度 - 百度|今晚生肖结果查询
 
四川中鼎国经量子生物科技有限公司

股权代码   中鼎量子   204107
155-2811-1063

企业简介

发展


量子经济

建设中国量子

经济生态体系

 成都天府新区培育的科技企业——中鼎国经量子生物科技已于2月中旬在上海股权托管交易中心成功挂牌。随着中国量子技术单光子源技术的世界性突破,量子技术主要用于量子通讯、量子互联网、量子计算机等领域。据相关专家预测,量子经济的发展是继互联网之后的又一个世界经济增长极,量子经济的春天即将到来。这是成都天府新区大力实施创新驱动发展战略的一个缩影。

了解我们
天府新区:再造一个“新成都”
来源:人民日报 | 作者:成平 | 发布时间: 2015-07-01 | 1633 次浏览 | 分享到:
  2014年10月2日,国务院正式批复同意设立天府新区,意味着天府新区正式跻身“国家队”,成为国家级新区。对于天府新区的建设目标,批复描述为:“努力把天府新区建设成为以现代制造业为主的国际化现代新区,打造成为内陆开放经济高地、宜业宜商?#21496;?#22478;市、现代高端产业集聚区、统筹城乡一体化发展示范区。”

  天府新区规划面积1578平方公里,其中,成都片区规划范围为1293平方公里,约占整个天府新区规划面积的82%。成都片区不仅面积大,开发条件也最为成熟,产业基础也最好。

  “?#23383;交?#22270;,平地立城”的天府新区成都片区正在发生激动人心的巨变,将“再造一个新成都”。事实上,再造一个成都有两层含义,一是再造一个产业成都;二是再造一个城市核心区,与成都市现有的中心城区呈“双核共兴”之势。

  双核共兴 极核牵引

  以成都市中心的天府广场为起点,沿着人民南路、天府大道一路向南,构成了成都市地理上的“中轴线”。这条轴线首尾连接起成都市中心城区和市区南部,被称为“百里中轴线”。

  在轴线的两头,中心城区与天府新区成为双“核”,在成都立城优城的战略推动下呈现“双核共兴”格局。天府新区正在成为牵引经济发展的强大新引擎。

  这条中轴线,也构成了天府新区的“龙骨”。在天府新区的规划中,这条轴线串联起“天府新城”“创新研发产业功能区”和“南部现代农业科技功能区”。“龙骨”的东西两侧,分别连接空港技术产业功能区、龙泉高端制造产业功能区、两湖一山国际旅游文化功能区等几个不同定位的功能区,?#26377;?#24577;上看,大致像一个“蝶”形分布。

  一切都是新的。天府新区成都片区核心区的行政中枢、天府新区成都管委会办公大楼就坐落在天府大道路边。目前,这个国家级新区成都片区的在编工作人员不到160人。高度精简的机构建制下,有些部门要对应超过20个职能局的职责。

  沿着这条轴线走进天府新区的腹地,可以明显感受到由平原向丘陵的过渡。在不太远的将来,这里将变身为成渝经济区发展的新极核,高端业态、现代形态、优良生态和特色文态将在这里聚集、融汇和共振,并辐射广阔的内陆腹地市场。

  力推创新发展 做强产业优势

  国务院为天府新区?#33539;?#30340;核心功能是“一门户?#20132;?#22320;两中心”,即内陆面向欧亚的对外开放门户、高技术产业基地和高端制造业基地以及西部高端服务业中心、国?#26131;?#20027;创新中心。

新闻内容调查
您对我们提供的哪些新闻内容?#34892;?#36259;
您对我们提供的哪些新闻内容?#34892;?#36259;
  • 最新的公司优惠活动
  • 国家相关税收优惠政策
  • 公司最近的经营状况
  • 公司经营的相关知?#38431;?#27861;律法规
生肖八句中特 - 百度 - 百度